[제10회 캡스톤 디자인 경진대회]
1. 행 사 명: 제10회 한국외식산업학회 캡스톤 디자인 경진대회
2. 주 제 : 외식산업의 친환경 창업 아이디어 제안
3. 참가자격: 재학 중인 대학생 신청 가능 (1팀 4인 이내)
4. 진행절차
참가신청서 접수 ~ 6월 7일(화) |
▶ |
발표자료 접수 ~ 6월 20일(월) |
▶ |
경진대회 본선 6월 25일(토) |
※ 경진대회 본선에서 대면발표로 평가예정 (코로나 확산 시 변경가능)
5. 심사기준
심사항목 |
평가관점 |
창의성 (40) |
-기존의 아이디어와 차별화되어 있는 창의적인 아이디어인가? 창의성, 주제와의 연계성, 차별화정도 |
실현성 (25) |
-제출된 아이디어가 실현가능성이 있는가? 구체적 실현방안, 전문성 |
성장성 (20) |
-제출된 아이디어가 향후성장가능성을 가지고 있는가? 시장 성장가능성, 트렌드 |
발표력 (15) |
-제출된 아이디어의 구체적 추진 계획 등 제안자의 노력 정도는 어떠한가? 발표 자료의 충실함, 명확한 설명, 현실적이고 논리적 답변 |
※상세 내용은 홈페이지 참고.
6. 시상내역
구분 |
시상내역 |
비고 |
대상(1개팀) |
상장과 상금(30만원) |
|
최우수상(2개팀) |
상장과 상금(20만원) |
|
우수상(3개팀) |
상장과 상금(10만원 |