학술대회/행사         학술대회 안내

2010년 추계 학술대회 안내

2010년 한국 외식관련 학회 공동주관 국제학술대회 및 (사)한국외식산업학회 추계 정기학술발표대회


(사)한국외식산업학회 정기 추계학술발표대회를 다음과 같이 개최합니다.


■ 주제 :『글로벌 외식트렌드 속에서의 한식의 포지셔닝』
■ 일시 : 2010년 11월 20일(토), 09:00시 ~ 18:00시
■ 장소 : COEX Conference Hall(#401) & Seminar Rooms(#307, #308, #317, #318)
■ 주관 : (사)한국외식산업학회, (사)한국외식경영학회,
■ 후 원 : 농림수산식품부, 농수산물유통공사


(사)한국외식산업학회, (사)한국외식경영학회 공동주관으로 2010 정기 추계학술대회를 2010년 11월 20일(토), COEX에서 개최하고자 합니다. 이번 학술대회에서는 “글로벌 외식트랜드 속에서의 한식의 포지셔닝”이라는 국제학술대회와 (사)한국외식산업학회의 “전통발효식품의 글로벌 상품화 전략” 이란 주제의 학술대회와 함께 다양한 분야의 학술논문발표가 있게 됩니다.


최근 우리나라 외식관련 산·관·학의 화두는 발전하는 외식산업에서의 한식의 포지셔닝과 그에 따른 식재료의 표준화 및 서비스의 표준화 도입방안이 대두되고 있습니다. 또한 OECD 국가를 비롯한 선진국들은 저탄소 녹색성장을 통한 경쟁력 확보가 주요 화두로 대두되고 있습니다. 이러한 시점에서 외국인들에 의한 한류열풍과 우리나라의 외식문화를 통한 외식산업의 세계화는 매우 중요한 산업으로 인식되고 있습니다. 이에 우리 학회의 기능과 목적에 따라 산·관·학이 함께 발전하고, 지속가능한 외식산업의 발전 방안에 대한 발표와 토론의 장으로 회원여러분을 초대하오니 적극적인 성원과 참여를 부탁드립니다.


2010. 10.


(사)한국외식산업학회
회장 이 대 홍

 첨부파일
2010추계통합학회-초청장&일정표(외식산업과외식경영).hwp
목록