(사) 한국외식산업학회 2008년도 춘계 학술대회
주제: 소스 산업의 현황과 발전 방안 모색
일시: 2008년 6월 14일 토요일 14시
장소: 경희대학교 호텔관광대학 2층 컨벤션홀
주회: (사) 한국외식산업학회
후원: 농림식품부, 식품위생신문, 한국음식업중앙회, 경희대학교
협찬: (주)풀무원, (주)슬로우푸드, (주)크레이지오션 코리아, 국제요리전문학교,
(주)오션스퀘어, (주)삼주외식산업, 영남외식연구소, 영남사이버대학교, 리더스클럽, 동그랑유통, (주)구스토커피, (주)주영
*이사회: 2008년 6월 14일 토요일 11시 사회자: 박란숙(숭의여대)
*정기총회: 2008년 6월 14일 토요일 13시 30분 사회자: 박란숙(숭의여대)
11:00 상임이사회
13:00~ 등록 접수
13:30~ 정기총회
14:00~14:30
개회식
사회 : 전병길(동국대학교)
- 국민의례
- 개 회 사: 한국외식산업학회장 최수근
- 격 려 사: 이효열 풀무원 부사장
고인식 한국음식업중앙회장
- 환 영 사: 경희대학교 호텔관광대학장
공로패 및 감사패 증정
14:30~15:00
주제발표 (?)
국내 조미 소스 사업 현황
발표자: 이효재((주)풀무원)
좌 장: 전병길 교수(동국대학교)
15:00~15:20
Coffee Break
15:20~15:50
주제발표 (Ⅱ)
국내 드레싱 시장 규모와 브랜드 경쟁 현황
발표자: 박수현((주)풀무원)
좌 장: 이연정 교수(경주대학교)
15:50~16:20
주제발표 (III)
한식 소스류 연구 동향 분석
발표자: 이은정 교수(신흥대학)
좌 장: 신미혜 교수(을지대학교)
16:30~17:00
Coffee Break
17:00~17:30
주제발표 (IV)
대게 껍질을 이용한 아메리칸 소스의 품질 특성
발표자: 성태종 교수(한국국제대학교)
좌 장: 오영섭 교수(경주대학교)
17:30~18:00
종합토론
좌장: 최수근 교수(경희대학교)
이효재((주)풀무원), 박수현((주)풀무원),
이은정 교수(신흥대학), 성태종 교수(한국국제대학교),
전병길 교수(동국대학교), 이연정 교수(경주대학교),
신미혜 교수(을지대학교), 오영섭 교수(경주대학교),
18:00
폐회사