2008-2 한국외식산업학회 한국 최고의 소스 전문가가 진행하는 “소스 전문가 과정”
2008-2 한국외식산업학회
한국 최고의 소스 전문가가 진행하는
“소스 전문가 과정”
1. 목적: 다양한 식문화의 변화와 외식산업의 발전 속에 소스의 중요성에 대한 인식의 대두와 전문가 양성의 필요가 요구되고 있는 실정이다. 이에 국내 외식산업의 발전을 위하여 본 학회 주최로 소스 전문가 양성을 위한 소스 전문가 과정을 개설하고자 한다.
2. 주최: (사)한국외식산업학회
3. 교육기간: 2008년 12월 22(월요일) 10시-17시
4. 장소: 경희대학교 호텔관광대학 조리과학과 조리실습실(103호)
5. 강사
- 최수근
현) 경희대학교 조리과학과 교수
전) 신라호텔 17년 근무
소스 이론과 실제 외 다수의 연구가 있음
- 임성빈
현) 국제요리전문학교 부학장
한국 1호 기능장
세종대학교 조리학 박사
6. 교육프로그램
12월 22일
10:00 - 13:00 (이론및실습)-최수근(경희대학교)
13:00 - 14:00 점심식사(도시락제공) 이탈리아
14:00 - 17:00(이론및실습)-임성빈(국제요리전문학교)
7. 수강료: 20만원
인원: 입금선착순 30명
입금은행: 국민은행
계좌번호: 499401-01-134499
예금주: 사단법인한국외식산업학회
8. 등록
- 접수기간 : 2008년 11월 8일-2008년 12월 15일
- 접수장소 : 경희대학교 호텔관광대학 조리과학과 사무실
- 담당 : 최수근 교수(011-207-6785 / 02-961-0880)
※ 수강생 제공 내역
소스의 비밀, 소스의 이론과 실제
(사)한국외식산업학회 소스전문가 과정 수료증
점심식사(도시락)