진행 순서
일 시 |
발 표 및 내 용 |
장 소 |
11:00-12:00 |
▣ 학회 참가등록 |
세종대 (광개토관 629호)
|
12:00-13:00 |
▣ 중 식 |
|
13:00-13:30 |
▣ 이사회(각 학회별) |
|
13:30-14:00 |
▣ 개회식 (사회 : 한국외식산업학회 김순하 학술이사 ) 국민의례 환 영 사 : 세종대학교 총장 신구 대 회 사 : 한국호텔관광학회 회장 박대환 한국외식산업학회 회장 이애주 한국프랜차이즈경영학회 회장 이용기 대회선언 : 학술심포지엄위원장 |
|
14:00-14:10 |
▣ 커피 브레이크 |
|
14:10-15:00 |
▣ 주제발표 (사회 : 한국프랜차이즈경영학회 김지헌 학술위원장) 주제: 호텔관광, 외식, 프랜차이즈 지식공유를 통한 관광 문화 산업 경쟁력 강화 방안
제1주제 : 프랜차이즈산업 진흥법을 통한 프랜차이즈 산업 활성화 방안 (변호사 조은혜) 제2주제 : 저탄소 아웃도어 레저관광 콘텐츠 현황과 전망 (한국관광공사 지역관광실장 박병직) |
|
15:00-15:10 |
▣ 커피 브레이크 |
세종대 (광개토관) |
15:10-17:30 |
▣ 학술논문 및 대학생 공모전 발표대회 제1주제 : Tourism (제 1 발표장 : 613호) 제2주제 : Hotel / Hospitality(제 2 발표장 : 614호) 제3주제 : Food Service (제 3 발표장 : 615호) 제4주제 : Food Industry (제 4 발표장 |

